Динамические эффекты взаимодействия капель дисперсной фазы при закипании эмульсии - Павленко, А.М.; Климов, Р.А.; Басок, Б.И. (Промышленная теплотехника, 2007)
Рассмотрены процессы динамического взаимодействия между закипающими частицами дисперсной фазы эмульсии, приводящие к дроблению. Указано на различия в рассмотрении сил, определяющих дробление незакипающих и закипающих капель. Определена возможность использования модели для описания процессов перемещения, деформации либо дробления включения дисперсной фазы под воздействием соседних частиц. Розглянуто процеси динамічної взаємодії між закипаючими частинками дисперсної фази емульсії, що призводять до їх подрібнення. Вказано на відмінності у розгляді сил, які визначають подрібнення незакипаючих і закипаючих крапель. Визначено можливість використовування моделі для опису процесів переміщення, деформації або подрібнення включення дисперсної фази під впливом сусідніх частинок. In the given work the consideration of processes of dynamic cooperation between the particles of dispersion phase of emulsion beginning to boil, resulting in crushing of large particles, is offered. It is indicated on distinctions in consideration of forces determining crushing of drops not beginning to boil and beginning to boil. Possibility of the use of model for determination of processes of moving, deformation or crushing of inclusion of dispersion phase under act of great number of neighboring particles is certain.