Оптимизация режимов теплонасосной сушки коллоидных капиллярно-пористых материалов - Дабижа, Н.А. (Промышленная теплотехника, 2007)
На основании экспериментальных данных изучены параметры функционирования теплонасосной сушилки. Показано, что использование теплонасосных установок в процессах сушки позволяет реализовывать контролируемый и легко управляемый процесс, оптимизированный по энергозатратам и качеству готового продукта. На підставі експериментальних даних вивчено параметри функціонування теплонасосної сушарки. Показано, що використання теплонасосних установок в процесах сушіння дозволяє реалізовувати контрольований і легко керований процес, оптимізований по енерговитратам та якості готового продукту. On the basis of the experimental data the operational parameters of the heat pump dryer are studied. It is shown that the use of the heat pump in drying processes allows to realize the controllable and easily operated process optimized on energy consumption and product quality.