Повышение экологической безопасности 1 блока Южно-Украинской АЭС на основе концепции глубоко эшелонированной защиты - Билык, Б.И.; Рыжков, С.С. (Промышленная теплотехника, 2007)
Приведена концепция глубоко эшелонированной защиты, опирающаяся на уровни защиты и включающая последовательность барьеров на пути выхода радиоактивных веществ в окружающую среду. Показаны мероприятия, обеспечивающие экологическую безопасность ЮУ АЭС. Наведено концепцію глибоко ешелонованого захисту, яка базується на рівнях захисту, що містить послідовність бар’єрів на шляху виходу радіоактивних речовин у навколишнє середовище. Показано заходи, які забезпечують екологічну безпеку ПУ АЕС. We propose a conception of highly dispose protection based of safety levels and including a sequence of barriers on the way of exit of radioactive substances to the environment. We also discuss measures for ensuring the ecological safety of the Yuzhnoukrainskaya nuclear power plant.