Водоугольное топливо: перспективы использования в теплоэнергетике и жилищно-коммунальном секторе - Долинский, А.А.; Халатов, А.А. (Промышленная теплотехника, 2007)
Дается краткий обзор применения водоугольного топлива в теплоэнергетике и жилищно-коммунальном секторе. Рассмотрены основные свойства такого топлива, особенности его горения, производство и применение. Сформулированы предложения по использованию водоугольного топлива в Украине. Наведено стислий огляд застосування водовугільного палива у теплоенергетиці та житлово-комунальному секторі. Розглянуто основні властивості такого палива, особливості його горіння, виробництва та застосування. Сформульовано пропозиції з використання водовугільного палива в Україні. The brief survey of the coal-water fuel application in the thermal engineering and municipal-housing heating services is given. The main fuels properties, combustion process, specific features are presented along with production and application of the coal-water fuel. Some proposals are given to apply the coal-water fuel in the Ukraine.