Использование компьютерного моделирования при малозатратной модернизации котла НИИСТУ-5 - Долинский, А.А.; Халатов, А.А.; Кобзарь, С.Г.; Назаренко, О.А.; Мещеряков, А.А. (Промышленная теплотехника, 2007)
Используя пакет прикладных программ Phoenics v 3.6, проведено исследование по интеграции горелки ГБГМ-0,85НД в топочное пространство котла НИИСТУ-5. Результаты расчетов показали, что интеграция горелки в объем котла возможна только при условии защиты заднего экрана котла. Выполненная серия расчетов позволила найти техническое решение, которое было реализовано при малозатратной модернизации котла НИИСТУ-5. Використовуючи пакет прикладних програм Phoenics v 3.6, проведено дослідження інтеграції пальника ГБГМ0,85НД в топковий простір котла НІІСТУ-5. Результати розрахунків показали, що інтеграція пальника в об’єм котла можлива за умови захисту заднього екрану котла. Виконана серія розрахунків дозволила знайти технічне рішення, яке було реалізовано при маловитратній модернізації котла НІІСТУ-5. The investigation of the gas burner GBGM-0,85ND integration into the NIISTU-5 boiler combustion space based on commercial CFD Phoenics v 3.6 was carried out. The results have shown that burner integration is possible only with the heat protection of the rear baffle plate. The calculations made allowed to identify the engineering decision, of the low-cost reconstruction of NIISTU-5 municipal boiler.