Оптимизация комплексной системы теплоснабжения - Драганов, Б.Х. (Промышленная теплотехника, 2007)
Излагаются основы эксергоэкономической оптимизации комплексной системы теплоснабжения «источник теплоты» – «потребитель теплоты» при возможном разном количестве как источников, так и потребителей теплоты. Викладено основи ексергоекономічної оптимізації комплексної системи теплопостачання «джерело теплоти» – «споживач теплоти» при можливій різній кількості як джерел, так і споживачів теплоти. We describe the foundations of energy and economic optimization of a complex heat supply system «heat source» – «heat consumer» for possible different quantities of both sources and consumers.