Теплометрические средства определения теплопроводности твердых и сыпучих материалов - Декуша, Л.В.; Менделеева, Т.В.; Воробьев, Л.И.; Декуша, О.Л. (Промышленная теплотехника, 2007)
Изучена возможность использования исключительно теплопоточных измерений при реализации метода локального теплового воздействия для определения теплопроводности широкого класса материалов. Вивчено можливість використання виключно теплопотокових вимірювань при реалізації методу локальної теплової дії для визначення теплопровідності широкого класу матеріалів. The possibility of use exclusively heat flux measurements is studied at realization of a local thermal action method (probe method) for definition of heat conductivity of a wide class of materials.