Теплообмен за двумя рядами углублений различной геометрической формы - Онищенко, В.Н.; Халатов, А.А.; Шевцов, С.В. (Промышленная теплотехника, 2007)
Представлены экспериментальные данные по теплообмену на плоской пластине за двумя рядами поверхностных углублений различной геометрической формы. Переход к турбулентному режиму за углублениями первого и второго ряда происходит по “байпасному” механизму. Наведено дослідні дані теплообміну на плоскій пластині за двома рядами поверхневих заглиблень різної геометричної форми. Перехід до турбулентного режиму за заглибленнями першого та другого ряду відбувається за “байпасним” механізмом. The experimental data on the flat plate after the dual array of surface indentations is given. Transition to the turbulent flow downstream of dimples of the first and second array occurs according to the “bypass” mechanism.