Модель теплопереноса в силовой электронике - Кузнецов, Г.В.; Белозерцев, А.В. (Промышленная теплотехника, 2007)
Численно решена трехмерная нестационарная задача теплопроводности в корпусе силового биполярного транзистора с восемью источниками тепловыделением общей мощностью 60 Вт с учетом конструктивных особенностей таких полупроводниковых приборов. Числово розв’язано тривимірну нестаціонарну задачу теплопровідності корпусу біполярного транзистора з вісьмома джерелами тепловиділення загальною потужністю 60 Вт з врахуванням конструктивних відмінностей таких напівпровідникових приладів. Numerically study a three dimensional temperature field in power bipolar transis- tors case with eight heat sources. Summary power dissipation is 60 watts. Calculation is made with allowance for real geometrical and design features of the transistor.