Влияние параметров процесса гидродинамической обработки наноструктурированных систем на свойства сорбентов - Грабов, Л.Н.; Мерщий, В.И.; Грабова, Т.Л.; Ободович, А.Н. (Промышленная теплотехника, 2007)
При создании технологии и оборудования для получения новой формы кремнийорганических сорбентов был использован метод дискретно-импульсного ввода энергии в гетерогенные среды. Проведен комплекс исследований по изучению влияния параметров процесса гидродинамической обработки на свойства получаемых наноструктурированных сорбентов. При створенні технології та устаткування для одержання нової форми кремнійорганічних сорбентів було використано метод дискретно-імпульсного введення енергії в гетерогенні середовища. Проведено комплекс досліджень з вивчення впливу параметрів процесу гідродинамічної обробки на властивості одержуваних наноструктурованих сорбентів. The method of discrete-pulse input of energy in heterogeneous environments was used at creation of technology and equipment for reception of new forms of polymetylsiloxane sorbents. The influence of the parameters of the hydrodynamic processing on properties of nano-structured sorbents have been studied.