Альтернативное теплоснабжение на базе тепловых насосов: критерии оценки - Долинский, А.А.; Драганов, Б.Х.; Морозюк, Т.В. (Промышленная теплотехника, 2007)
В статье рассмотрены энергетический, экономический, экологический и социальный факторы оценки различных систем теплоснабжения. Показано, что использование концепции эксергии способно объединить эти критерии в комплексные. У статті розглянуто енергетичний, економічний, екологічний та соціальний фактори оцінки різних систем теплопостачання. Виявлено, що використання концепції ексергії здатне об’єднати ці критерії у комплексні. In the paper the energetic, economic, ecology and social factors for estimating the effectiveness of the different kinds of the heat supplying systems are given. It is shown, that using the concept of exergy is capable to unit these criteria in some complex.