Анализ режимов работы турбинного расходомера газа с использованием аппроксимирующих расходно-частотных зависимостей - Круковский, П.Г.; Полубинский, А.С.; Пархоменко, Г.А.; Цвященко, Е.В.; Коваленко, В.Н. (Промышленная теплотехника, 2007)
Рассмотрена методика получения аппроксимирующих зависимостей расходно-частотных характеристик расходомера газа турбинного типа, основанная на использовании зависимостей гидродинамических сил на лопатке турбинки от частоты ее вращения и расхода газа, которые получены с помощью трехмерных CFD-моделей. Розглянуто методику отримання апроксимаційних залежностей витраточастотних характеристик витратоміра газу турбінного типу, яка базується на використанні залежностей гідроди- намічних сил на лопатці турбінки від частоти її обертання та витрати газу, котрі отримані за допомогою CFD-моделей. The technique of reception of approximating dependences of flow rate-frequency characteristics of a turbine type gas flowmeter is considered, based on use is dependent hydrodynamical forces on turbine blade on frequency of its rotation and the charge of gas which are received by means of three-dimensional CFD-models.