Плазменная конверсия этанола - Черняк, В.Я.; Юхименко, В.В.; Слюсаренко, Ю.И.; Соломенко, Е.; Ольшевский, С.В.; Присяжневич, И.В.; Наумов, В.В.; Лукьянчиков, В.; Демчина, В.П.; Кудрявцев, В.С. (Промышленная теплотехника, 2007)
В работе представлены результаты исследований конверсии этанола в электрическом разряде с жидкой стенкой. Для исследования плазмы разряда использовался эмиссионный анализ. Для определения стабильных газо-фазных продуктов конверсии использовалась масс-спектрометрическая методика и газовая хроматография. Определены энергозатраты на конверсию этанола в синтез-газ. Проведено сравнение эффективности данного метода с другими известными плазменными методами. В роботі представлено результати досліджень конверсії етанолу в електричному розряді з рідкою стінкою. Для дослідження плазми розряду використовувався емісійний аналіз. Для визначення стабільних газо-фазних продуктів конверсії використовувалась мас-спектрометрична методика та газова хроматографія. Визначені енерговитрати на конверсію етанолу в синтез-газ. Проведено порівняння ефективності даного методу з іншими відомими плазмовими методами. The results of researches of ethanol conversion in the electrical discharge with a liquid wall are presented in work. The emission analysis for investigation of discharge plasma was used. The mass-spectrometric and gas chromatography techniques for investigation of stable gas-core conversion products were used. The power inputs on conversion of ethanol in synthesis - gas were determined. The comparisons of efficiency of the given method with other known plasma methods were carry out.