Существующие методы оценки эффективности циклонных аппаратов (обзор) - Пацков, В.П.; Топал, А.И.; Крицкий, А.В.; Корниенко, А.В. (Промышленная теплотехника, 2007)
Проанализированы существующие методы оценки пофракционной эффективности улавливания твердых частиц в циклонных аппаратах с целью анализа возможности их применения при оценке КПД циклонов-сепараторов установок ЦКС. Зроблено аналіз існуючих методів оцінювання пофракційної ефективності уловлювання твердих частинок у циклонних апаратах з метою обґрунтування можливості їх застосування при оцінюванні ККД циклонів-сепараторів установок з ЦКШ. The existened methods of evaluation for fractional efficiency effilace of catched of solid particle in cyclone apparatus for purpose of possible this utilization evaluation of coefficients of useful activity of cyclon-separator the plants win CFB.