Дискретно-импульсный ввод и трансформация энергии – новый подход к воздействию на многофакторные системы. Часть I. Классический анализ методами теории групп - Долинский, А.А.; Авраменко, А.А.; Басок, Б.И. (Промышленная теплотехника, 2006)
Приведены основы различных теоретических подходов, применяемых при исследовании многофакторных процессов и систем. Одним из них является принцип дискретно-импульсного ввода и трансформации энергии, разработанный в Институте технической теплофизики НАН Украины. Наведено основи різних теоретичних підходів, що застосовуються при дослідженні багатофакторних процесів і систем. Одним з таких підходів є принцип дискретно-імпульсного введення та трансформації енергії, розроблений в Інституті технічної теплофізики НАН України The work presents bases of different theoretical approaches used at research of multifactor processes and systems. One of them is the principle of discretely-impulsive input and transformation of energy, developed in the Institute of Engineering Thermophysics of NAS of Ukraine.