Внедрение энергосберегающей технологии использования низкопотенциальной теплоты Черного моря для отопления пансионата "Дружба" в г. Ялте - Курдюмова, К.А.; Куратенко, А.П. (Промышленная теплотехника, 2006)
Изложены вопросы внедрения энергосберегающей технологии использования низкопотенциальной теплоты Черного моря в тепловых насосах для отопления пансионата "Дружба" в г. Ялте. Викладено питання впровадження енергозберігаючої технології використання низькопотенційного тепла Чорного моря з допомогою теплових насосів для опалення пансіонату "Дружба" в м. Ялті. We describe some problems of the introduction of energy saving technology of using the low-potential heat of the Black Sea in heat pumps for heating the hotel "Druzhba" in Yalta.