Исследование влияния перепада температур на процесс улавливания высокодисперсных частиц аэрозоля в гладком канале - Басок, Б.И.; Авраменко, А.А.; Рыжков, С.С. (Промышленная теплотехника, 2006)
Исследовано влияние перепада температур на улавливание высокодисперсных частиц аэрозоля в гладком канале. Установлена неаддитивность процессов осаждения частиц за счет эффектов инерции, турбофореза и термофореза. Увеличение улавливания микрочастиц за счет теплового эффекта составляет около 10 %. Досліджено вплив перепаду температур на уловлювання високодисперсних часток аерозолю у гладкому каналі. Встановлено неаддитивність процесів осадження часток за рахунок ефектів інерції, турбофорезу і термофорезу. Збільшення уловлювання мікрочастинок за рахунок теплового ефекту становить близько 10 %. The temperature drops influence on superfine particles aerosol catching in the smooth channel is executed. It non-additivity sedimentation of particles due to effects of inertia, turbophoresis and thermophoresis is studed. The increase in catching of microparticles due to thermal effect makes up to 10 %.