Теплотехнические характеристики когенерационной газотурбинной установки сложного цикла с турбиной перерасширения - Матвеенко, В.Т.; Очеретяный, В.А. (Промышленная теплотехника, 2006)
Рассмотрены когенерационные газотурбинные установки сложного цикла с турбиной перерасширения и эффективным КПД в диапазоне 40…50 %, степенью использования располагаемой теплоты топлива 80…88 %, удельной мощностью в 1,5 большей, чем ГТД с регенерацией теплоты. Розглянуто когенераційні газотурбінні установки складного циклу з турбіною перерозсширення та ефективним ККД у діапазоні 40…50 %, ступенем використання теплоти палива в 80…88 %, питомою потужністю в 1,5 рази більшою, ніж ГТД із регенерацією теплоти. We consider gas turbine units of a complex cycle with an overexpansion turbine, an efficiency within the range 40–50%, a degree of the use of the fuel energy of 80–88%, and a specific power 1,5 times as great as that for a gas turbine with heat regeneration.