О некоторых методах термохимической переработки твердых топлив в циркулирующем кипящем слое - Рохман, Б.Б. (Промышленная теплотехника, 2006)
Предлагаются способ термоконтактного пиролиза угля и конструкция топки, предназначенная для сжигания твердого топлива в циркулирующем кипящем слое. Пропонуються спосіб термоконтактного піролізу вугілля і конструкція топки, призначена для спалювання твердого палива в циркулюючому киплячому шарі. We offer a method of coal thermal contact pyrolysis and a design of furnace for burning firm fuel in a circulating fluidized bed.