Результаты экспериментального исследования солнечной гибридной установки - Дешко, В.И.; Рассамакин, Б.М.; Хайрнасов, С.М.; Шкляр, В.И.; Дубровская, В.В.; Оржель, А.А (Промышленная теплотехника, 2006)
Представлены результаты экспериментальных исследований новой солнечной гибридной установки. Использование тепловых труб в качестве теплообменной поверхности позволило выровнять температурное поле под ФЭП, эффективно отвести теплоту к охлаждающей жидкости, повысить эффективность установки в целом. Определены оптимальные параметры работы установки. Наведено результати експериментальних досліджень нової сонячної гібридної установки. Використання теплових труб як теплообмінної поверхні дало змогу вирівняти температурне поле під ФЕП, ефективно відвести тепло до охолоджуючої рідини, підвищити ефективність установки в цілому. Визначено оптимальні параметри роботи установки. The results of experimental investigations of the new Solar Hybrid Station are represented. The use of thermal pipes as heat exchange surface lets to equalize the temperature field under PV modules, to efficiently transmit heat to cooling liquid, to increase the whole effectiveness of the unit. The optimal operation factors for the unit were determined.