Особенности создания вихревых энергосберегающих технологий и установок для получения дисперсных систем с высокоинтенсивными совмещенными процессами - Костенко, Н.В. (Промышленная теплотехника, 2006)
Представлены результаты комплексных исследований тепломассообмена в криволинейных каналах переменного сечения вихревых акустических камер с перфорированными преградами и многократным вдувом энергоносителя и тонкого диспергирования материала. Наведено результати комплексних досліджень тепломасообміну в криволінійних каналах змінного перерізу вихрових акустичних камер та тонкого диспергування матеріалу. The result of complex research into the heat and mass exchange in curvilinear channels of the variable cross-section of the acoustic vortex chambers with the perforated obstacles and multiple injection of the energy carrier and thin are presented.