Моделювання процесу вигоряння вугільних частинок у циркулюючому киплячому шарі - Шрайбер, О.А. (Промышленная теплотехника, 2006)
Построена новая статистическая модель выгорания угольных частиц в реакторе с циркулирующим кипящим слоем, отличающаяся от известных моделей учетом внутренней циркуляции частиц между переходной зоной надслоевого пространства и кипящим слоем. Побудовано нову статистичну модель вигоряння вугільних частинок у реакторі з циркулюючим киплячим шаром, що відрізняється від відомих моделей урахуванням внутрішньої циркуляції частинок між перехідною зоною надшарового простору і киплячим шаром. We have constructed a new statistical model of the combustion of coal particles in a reactor with fast fluidized bed, which differs from the well-known models by taking into accound internal particle circulation between the transition zone of freeboard and the fluidized bed.