Аэродинамическое сопротивление пластинчатых поверхностей с разрезным оребрением при вынужденной конвекции - Баранюк, А.В.; Письменный, Е.Н.; Терех, А.М.; Рогачев, В.А.; Бурлей, В.Д. (Промышленная теплотехника, 2006)
Предлагаются обобщающие зависимости для расчета аэродинамического сопротивления плоских поверхностей с пластинчато-разрезным оребрением, в том числе и для пластинчатых поверхностей с повернутыми под углом к набегающему потоку разрезанными частями ребер. Пропонуються узагальнюючі залежності для розрахунку аеродинамічного опору плоских поверхонь із пластинчасто-розрізним оребренням, у тому числі і для пластинчастих поверхонь із поверненими під кутом до набігаючого потоку розрізаними частинами ребер. Generalizing dependences are proposed for calculation of aerodynamic resistance of flat surfaces with cut plate fining as well as (including) of plate surfaces with cut parts of the fins turned at an angle to the running flow.