Сжигание и газификация альтернативных топлив - Халатов, А.А.; Борисов, И.И.; Кобзарь, С.Г.; Коваленко, Г.В.; Хлебников, О.Е. (Промышленная теплотехника, 2006)
Прореферированы исследования в области сжигания и газификации альтернативных топлив. Проанализирована работа газогенератора с системой очистки газа, работающего на древесных отходах. Рассмотрены технологии сжигания твердых унитарных и смесевых топлив в теплогенераторах различных типов. Представлена конструкция теплогенератора, использующего отработанное машинное масло. Прореферовано дослідження в галузі спалювання та газифікації альтернативних палив. Проаналізовано роботу газогенератора з системою очищення газу, який працює на відходах деревини. Розглянуто технології спалювання твердих унітарних і сумішевих палив в теплогенераторах різних типів. Представлено конструкцію теплогенератора, який використовує відпрацьоване машинне масло. The investigations in a field of burning and gasification of alternative fuels were abstracted. The operation of a gas generator with a gas purification system working with a waste wood is analyzed. The technologies of combustion solid unitary and mixture of fuels in heat generators of different types were surveyed. The construction heat generator, operating waste engine oil is introduced.