Основные положения проекта "Когенерация – аккумулирование – тепловые насосы" (Использование летней теплоты когенерационных ТЭС для теплоснабжения в отопительный сезон) - Долинский, А.А.; Накорчевский, А.И. (Промышленная теплотехника, 2006)
Показано, что реализация предлагаемого проекта “Когенерация – аккумулирование – тепловые насосы” позволит почти вдвое повысить тепловую производительность когенерационных установок при неизменной их мощности и затратах энергии. Показано, що реалізація пропонованого проекту “Когенерація – акумулювання – теплові насоси” дасть змогу майже вдвічі підвищити теплову продуктивність когенераційних установок при незмінній їхній потужності й витратах енергії. We show that the realization of the proposed project "Cogeneration – accumulation – heat pumps" will enable one to increase the heat productivity of cogeneration units almost twice under their invariable power and energy expenditure.