Анализ когенерационных установок. Часть II. Aнализ энергетической эффективности - Басок, Б.И.; Коломейко, Д.А. (Промышленная теплотехника, 2006)
Приведен сравнительный анализ энергетической эффективности когенерационных установок, работающих на базе газопоршневых двигателей различных производителей. Рассчитаны показатели энергетической эффективности реально существующих когенерационных объектов и проведено сравнение с показателями работы типовой малой ТЭЦ. Наведено порівняльний аналіз енергетичної ефективності когенераційних установок, працюючих на базі газопоршневих двигунів різних виробників. Розраховано показники енергетичної ефективності діючих когенераційних об’єктів та проведено порівняльний аналіз з показниками роботи типової малої ТЕЦ. We give a comparative analysis of the power efficiency of cogeneration installations working on the basis of internal combustion engines of various producers. We calculate the parameters of power efficiency of really existing cogeneration units and carry out a comparative analysis with the characteristics of a standard small thermal power station.