К теории испарения воды при термовакуумной сушке - Слёзов, В.В.; Кутовой, В.А.; Николайчук, Л.И. (Промышленная теплотехника, 2006)
В настоящей работе теоретически исследовалась кинетика испарения свободной воды с поверхности в зависимости от режимных параметров сушки. Получена и решена основная система уравнений, описывающих процесс испарения воды в квазистационарном случае. Найден поток испаряемой воды с единицы площади поверхности в единицу времени. В роботі теоретично досліджено кінетику випарювання вільної води з поверхні у залежності від режимних параметрів сушіння. Одержано та розв’язано основну систему рівнянь, що описують процес випарювання води у квазістаціонарному випадку. Відшукано потік випарюваної води з одиниці площі поверхні за одиницю часу. In the present work (paper) the free water evaporation kinetics was theoretically investigated depending on regime drying parameters. The basic system of equations, describing the water evaporation process in a stationary case has been developed and solved. The evaporated water flow from the unit surface in the unit of time has been found.