Анализ когенерационных установок. Часть III. Сравнительный анализ схемных решений когенерационных установок - Басок, Б.И.; Коломейко, Д.А. (Промышленная теплотехника, 2006)
Приведены когенерационные схемы на базе двигателя внутреннего сгорания, а также тепловые схемы, в которых когенерационная установка является надстройкой паровых и водогрейных блоков. Рассчитан тепловой баланс каждой схемы и определены узлы основных потерь теплоты. Наведено когенераційні схеми на базі двигуна внутрішнього згоряння, а також теплові схеми, в яких когенераційна установка є надбудовою парових і водогрійних блоків. Розраховано тепловий баланс кожної схеми та визначено вузли основних втрат теплоти. We present cogeneration schemes based on a reciprocating internal combustion engine as well as thermal schemes were the cogeneration plant is a super-structure above steam and water-heating boilers. We have also calculated the heat balance of each scheme and determined the sites of main heat losses.