Турбулентное отрывное течение за плоским ребром при различной ориентации к потоку - Терехов, В.И.; Ярыгина, Н.И.; Смульский, Я.И. (Промышленная теплотехника, 2006)
В работе представлены результаты экспериментального исследования обтекания турбулентным потоком плоского ребра, установленного под различным углом ориентации к потоку от φ = 50° до 90°, при различных высотах ребра и разных степенях турбулентности внешнего течения В роботі наведено результати експериментального дослідження обтікання турбулентним потоком плоского ребра, встановленого під різними кутами орієнтації до потоку від φ = 50° до 90°, при різних висотах ребра та різних ступінях турбулентності зовнішньої течії. This work represents the results of experimental studies on streamlining of a flat rib by a turbulent flow. The rib was installed at different angles relative to the flow (from φ = 50° to 90°), its height was varied and the turbulence degree of the external flow was also different.