Математическое моделирование смешанной конвекции в сопряженной постановке в прямоугольной области - Кузнецов, Г.В.; Максимов, В.И. (Промышленная теплотехника, 2006)
Получены пространственные распределения гидродинамических параметров и температур, характеризующие основные закономерности исследуемого процесса. Выделены циркуляционные течения и проведён анализ распределения температуры в зонах области решения при различных расположениях участков ввода и оттока массы. Приведено математичне моделювання змішаної конвекції в’язкої нестисливої рідини у прямокутній порожнині з джерелами введення та виведення маси у спряженій постановці задачі. Одержано просторові розподіли гідродинамічних параметрів та температур, що характеризують основні залежності досліджуваного процесу. Виділено циркуляційні течії та проведено аналіз розподілу температури у зонах області розв’язку при різному розташуванні ділянок введення та відтоку маси. Проведено математическое моделирование смешанной конвекции вязкой несжимаемой жидкости в прямоугольной полости с источниками ввода и отвода массы в сопряженной постановке. Is carry ouied the mathematical simulation of the mixed convection of the viscous incompressible fluid in the rectangular cavity with the sources of introduction and outlet of mass into the combined setting. Are obtained spatial distributions of the hydrodynamic parameters and temperatures, characteristic basic laws governing the process being investigated. Circulation flows are isolated and is carry ouied the analysis of the temperature distribution in the zones of the region of the solution with different arrangements of the sections of introduction and draining of mass.