Оценка эффектов диспергирования включений в роторно-пульсационном аппарате дисково-цилиндрического типа - Басок, Б.И.; Грабова, Т.Л. (Промышленная теплотехника, 2006)
Рассмотрены механизмы дробления дисперсных включений в жидкой среде и выполнены оценочные расчеты размеров включений при диспергировании в роторно-пульсационном аппарате дисково-цилиндрического типа. Получено согласование расчетных значений с экспериментальными данными. Розглянуто механізми подрібнення дисперсних включень у рідкому середовищі й виконано оцінні розрахунки розмірів включень при диспергуванні в роторно-пульсаційному апараті дисково-циліндричного типу. Отримано узгодження розрахункових значень з експериментальними даними. The mechanisms of crushing of the dispersed particles are considered in a fluid medium. The evaluation calculations of sizes of particles are performed to disperse in rotor-pulse apparatus of diskcylindrical type. The results of calculation and experimental data are in agreement.