Обратный термосифон - Добрянский, Ю.П. (Промышленная теплотехника, 2006)
Описан принцип действия термосифона основаны на использовании разности давления насыщенного пара в теплой и холодной ветвях циркуляционного контура. Описано принцип дії термосифону, що базується на використанні різниці тисків насиченої пари у теплій та холодній вітках циркуляційного контура. The principle of acting of thermosiphon is based on use of a difference of pressure of saturated vapour in warm and cold branches of the circuit.