Инженерное оборудование энергоэффективных зданий - Драганов, Б.Х.; Демченко, В.Г. (Промышленная теплотехника, 2006)
Определены требования, которым должно отвечать инженерное оборудование энергоэффективных зданий. Сформулированы методы снижения потребления тепловой энергии за счёт применяемого оборудования. Рассмотрены оптимальные тепловые балансы энергоэффективных зданий и пути экономии энергоресурсов. Визначено вимоги, яким повинно відповідати устуткування енергоефективних будинків. Сформульовано методи зменшення споживання теплової енергії за рахунок обладнання, що використовуєтся. Розглянуто оптимальні теплові баланси енергоефективних будинків та шляхи економії енергоресурсів. We determine the requirements to which the engineering equipment of «0-energy buildings». Methods of decrease in the consumption of thermal energy are formulated due to the equipment used. Optimum thermal balances of «0-energy buildings» are considered. The ways of reduction of the expenditure of energy carriers are determined.