Математическое моделирование процесса газификации древесины - Баштовой, А.И.; Скляренко, Е.В. (Промышленная теплотехника, 2006)
Разработана математическая модель газификации древесных отходов в новом типе газификаторов. Получены нестационарные распределения температур газа и частиц, расходов газовых компонентов и углерода. Методика позволяет получить детальную информацию о параметрах рабочего процесса при работе газификатора на различных нагрузках, его наладке и испытаниях. Розроблено математичну модель газифікації деревних відходів у новому типі газифікаторів. Отримано нестаціонарні розподіли температур газу і частинок, витрат газових компонентів і вуглецю. Методика дозволяє отримати детальну інформацію про параметри робочого процесу при роботі газифікатора при різних навантаженнях, його налагодженні та випробуваннях. We have constructed a mathematical model of the gasification of wood waste in a gasifier of new type. We have obtained nonstationary distributions of gas and particle temperatures as well as gas and carbon flow rates. This method enables one to obtain detailed information on the parameters of the working process under different loads of the gasifier, its adjustment and tests.