Теплообмен и сопротивление в щелевых каналах со сферическими углублениями и дистанционирующими элементами - Борисов, И.И.; Халатов, А.А.; Кобзарь, С.Г. (Промышленная теплотехника, 2005)
Представлены результаты экспериментального исследования теплообмена и аэродинамического сопротивления в плоском канале со сферическими углублениями и дистанционирующими элементами. Проанализировано влияние дистанционирующих элементов на параметр аналогии Рейнольдса и тепло-гидравлическую эффективность. Наведено результати експериментального дослідження теплообміну і аеродинамічного опору в плоскому каналі із сферичними заглибинами та дистанційними елементами. Проаналізовано вплив дистанційних елементів на параметр аналогії Рейнольдса та теплогідравлічну ефективність. The results of heat transfer and hydraulic resistance experimental study in a narrow channel with inserts controlling the channel height elements are presented. The influence of this inserts on the Reynolds analogy factor and thermal-hydraulic efficiency is also analyzed.