Математическое моделирование тепломассообменных процессов в градирнях нового поколения - Шрайбер, А.А.; Баштовой, А.И. (Промышленная теплотехника, 2005)
Построена математическая модель движения, тепло- и массообмена полидисперсного ансамбля капель в градирне с встречно расположенными форсунками. Побудовано математичну модель руху, тепло- і масообміну полідисперсного ансамблю крапель у градирні із зустрічно розташованими форсунками. We have constructed a mathematical model of the motion, heat and mass transfer of a polydisperse drop ensemble in a cooling tower with atomizers arranged towards each othe