Математическое моделирование теплопереноса в системах обеспечения теплового режима космического аппарата на основе фитильных тепловых труб - Кузнецов, Г.В.; Санду, С.Ф. (Промышленная теплотехника, 2005)
В работе проводится математическое моделирование нестационарных теплофизических процессов, протекающих в сложных технических системах с интенсивно работающей радиоэлектронной аппаратурой. В качестве примера рассмотрен тепловой макет типичного модуля негерметичного приборного отсека современного космического аппарата, оборудованный системой обеспечения теплового режима на основе фитильных тепловых труб. В роботі наведено математичне моделювання нестаціонарних теплофізичних процесів, що перебігають у складних технічних системах з інтенсивно працюючою радіоелектронною апаратурою. Як приклад розглянуто тепловий макет типового модуля негерметичного відсіку для приладів сучасного космічного апарата, обладнаного системою забезпечення теплового режиму на основі гнотових теплових труб. In work the mathematical modeling of non-steady thermal processes which are flowing past in engineering systems with an intensively working electronic equipment is carried out. As an example, the heat breadboard of the representative modulus of a unpressurized equipment compartment of a modern space vehicle arranged by a thermal condition supply system on the basis of wick heat pipes is reviewed.