Теплоперенос в монолитном каталитическом реакторе (МКР) при окислении СО - Снапкаускене, В.; Валинчюс, В.; Валаткявичюс, П. (Промышленная теплотехника, 2005)
Представлена установка для определения свойств каталитических покрытий, и обобщены результаты экспериментального исследования теплопереноса в МКР для окисления СО, изготовленном из каталитических покрытий с активным компонентом CuО, которые получены напылением в струе низкотемпературной плазмы. Представлено установку для визначення властивостей каталітичного покриття та узагальнено результати експериментального дослідження теплопереносу у МКР для окислення СО, виготовленого з каталітичного покриття з активним компонентом CuО, що одержано напиленням у струмині низькотемпературної плазми. The specific experimental set-up for the investigation of catalytic coatings properties is presented. Using this device the investigation of thermal processes of catalytic monolithic reactor (CMR) formed by plasma spray technology from active component CuO for catalytic oxidation of CO has been performed.