Расчет температуры в ТВЭЛе ядерного реактора - Азаров, С.И.; Сорокин, Г.А.; Сорокина, Т.В. (Промышленная теплотехника, 2005)
Рассматривается методика расчёта температур в ТВЭЛе с различными элементами и их теплофизическими свойствами и энерговыделениями. Приводятся соотношения для расчёта температурных переходных процессов в технологическом канале. Полученные результаты расчёта используются для оценки допустимого уровня температур в материалах ТВЭЛа. Розглядається методика розрахунку температур в ТВЕЛі з різними елементами і їх теплофізичними властивостями і енерговиділеннями. Наводиться співвідношення для розрахунку температурних перехідних процесів у технологічному каналі. Отримані результати розрахунку використовуються для оцінки допустимого рівня температур у матеріалах ТВЕЛа. The method of calculation of temperatures in fuel rods with different elements and their thermophysical properties and power flux is examined. It is brought correlations over for the calculation of temperature transitional processes in a fuel channel. The received results of calculation are used for estimation of possible level of temperatures in materials of fuel rod.