Модель расчета ионного тока на зонд в плазме высокого давления - Ершов, А.В. (Промышленная теплотехника, 2005)
Предложена физическая модель влияния параметров температурного пограничного слоя плоского зонда, которая по новому интерпретирует результаты зондовых измерений ионного тока в плазме высокого давления. Показано сопоставление аналитических зависимостей с результатами численного расчета. Запропоновано фізичну модель впливу параметрів температурного граничного шару плоского зонду, яка по-новому інтерпретує результати зондових вимірювань іонного струму у плазмі високого тиску. Наведено співставлення аналітичних залежностей з результатами числового розрахунку. Physical model of influence of temperature parameters for limiting layer of flat sound, that interprets the results of sound measurements of the ion current in plasma of hight pressure in different way has been proposed. The comparison of analytical relationship to the results of numerical computation was shown.