Особенности инструментального измерения диоксида серы в выбросах и санитарной зоне тепловых станций - Михеева, И.Л.; Примиский, В.Ф. (Промышленная теплотехника, 2005)
Изложены особенности применения метода ультрафиолетовой (УФ) молекулярной флуоресценции для инструментального анализа SO₂ в дымовых газах тепловых электростанций. Проведен анализ и обоснованы критерии выбора области возбуждения и регистрации флуоресцентного излучения с учетом влияния неинформативных параметров. Детально описана структурная схема и технические характеристики флуоресцентного газоанализатора. Викладено особливості застосування методу ультрафіолетової молекулярної флуоресценції для інструментального аналізу SO₂ у димових газах теплових електростанцій. Проведено аналіз і обґрунтовані критерії вибору області збудження і реєстрації флуоресцентного випромінювання з урахуванням впливу неінформативних параметрів. Детально описана структурна схема і технічні характеристики флуоресцентного газоаналізатора. In the article are given the peculiarities of using ultra-violet method of molecular fluorescence for instrumental analysis of SO₂ in smoke gases of power stations. Was carried out the analysis and grounded the criterion of choosing the exiting area and registration of fluorescent radiation with influence of non-informative parameters. In details is described the structural scheme and technical characteristics of fluorescent gas analyzer.