Метод локального теплового воздействия (зондовый метод) измерения теплопроводности материалов с выносными преобразователями температуры - Декуша, Л.В.; Менделеева, Т.В.; Воробьев, Л.И.; Декуша, О.Л. (Промышленная теплотехника, 2005)
Запропоновано метод локальної теплової дії, що його застосовують для вимірювання теплопровідності твердих матеріалів, з розміщенням вимірювача температури (ИТ) за межами плями теплової дії. Доведено, що при такому розміщенні ИТ контактний термічний опір значно менше спотворює результат вимірювання. Предложен метод локального теплового воздействия, применяемый для измерения теплопроводности твердых материалов, с размещением измерителя температуры (ИТ) за пределами пятна теплового воздействия. Доказано, что при таком размещении ИТ контактное термическое сопротивление значительно меньше искажает результат измерения. The method of local thermal action applied to measurement of heat conductivity of firm materials, with accommodation of a measuring instrument of temperature (ИТ) outside a spot of thermal action is offered. It is proved, that at such accommodation ИТ contact thermal resistance deforms measurement result much less.