Энтропия и эволюция живых существ - Долинский, А.А.; Драганов, Б.Х. (Промышленная теплотехника, 2005)
Излагаются термодинамические основы биологической эволюции. Подчеркивается принцип иерархического развития жизни и взаимозависимость энтропии и информации в процессе эволюции. Викладено термодинамічні основи біологічної еволюції. Підкреслюється принцип ієрархічного розвитку життя і взаємозалежність ентропії й інформації в процесі еволюції. Thermodynamic bases of biological evolution are considered. The principle of hierarchical life development and interdependency of entropy and information in the evolution process is emphasized.