Кинетика пропитки и сушки импрегнированных абразивных инструментов - Рудобашта, С.П.; Жуков, Н.П.; Дмитриев, В.М.; Чурилин, А.В. (Промышленная теплотехника, 2005)
Представлены результаты комплексных исследований структурных свойств абразивных инструментов на основе корунда, физико-химических и реологических свойств импрегнаторов – водных полимерных дисперсий (Эмукрила М, Эмукрила 2М, Эмукрила С), кинетики пропитки ими и последующей сушки абразивного инструмента. Подано результати комплексних досліджень структурних властивостей образивних інструментів на основі корунду, фізико-хімічних та реологічних властивостей імпрегнаторів – водяних полімерних дисперсій (Емукрила М, Емукрила 2М, Емукрида С), кінетики просичення ними та наступним сушінням абразивного інструмента. Results of complex investigations of structural properties of abrasive tools based on corundum, physical and chemical impregnator characteristics of dispersion water polymers as well as kinetics of abrasive tools impregnation and drying are presented.