Методология распознавания и верификации кризисов теплоотдачи в стержневых сборках - Долинский, А.А.; Шараевский, И.Г.; Фиалко, Н.М.; Басок, Б.И.; Архипов, А.П.; Колесниченко, Ю.М. (Промышленная теплотехника, 2005)
Разработаны эффективные алгоритмы распознавания (классификации) случайных процессов, которые после соответствующего спектрального преобразования рассматриваются как многомерные случайные векторы. Представлены результаты анализа состояния исследований кризисов теплоотдачи в пучках стержней при наличии неравномерности распределения теплогидравлических параметров. Розроблено ефективні алгоритми розпізнавання (класифікації) випадкових процесів, які після відповідного спектрального перетворення розглядаються як багатомірні випадкові вектори. Подано результати аналізу стану досліджень кризи тепловіддачі в пучках стрижнів при наявності нерівномірності розподілу теплогідравлічних параметрів. Efficient algorithms of random process identification (classification) that after respective spectral transformation are considered as multidimensional random vectors were developed. The state of studies in crisis of convective neat transfer in rod bundles has been analyzed with estimation of different approaches to generalization of experimental data.