Теоретическая однопараметрическая модель турбулентных вязкости и температуропроводности - Авраменко, А.А.; Басок, Б.И.; Кузнецов, А.В. (Промышленная теплотехника, 2004)
Предложена теоретическая однопараметрическая модель турбулентности, основанная на ренормгрупповой k-ε модели. Полученная модель согласуется с существующими эмпирическими моделями, однако, в отличие от них не включает эмпирических данных. Данная модель должна упростить процедуру численного моделирования турбулентных течений. Запропоновано теоретичну однопараметричну модель турбулентності, що базується на ренормгруповій k-ε моделі. Отримана модель узгоджується з існуючими емпіричними моделями, однак, на відміну від них не включає емпіричних даних. Дана модель дає змогу спростити процедуру чисельного моделювання турбулентних течій. The theoretical one-parameter model of a turbulence grounded on renormalization group k-ε model is offered. The obtained model is compounded with existing empirical models, however, this model does not include empirical datas. The given model should simplify a procedure of a numerical modeling of turbulent flow.