Гидродинамическая неустойчивость в процессах ДИВЭ - Сорокина, Т.В. (Промышленная теплотехника, 2004)
Получено уравнение Орра-Зоммерфельда для потока с переменными свойствами и влиянием поперечного постоянного магнитного поля. Исследована устойчивость Орра-Зоммерфельда при воздействии различных возмущающих факторов, таких как плотность, паросодержание, поперечное постоянное магнитное поле. Выведено уравнение Орра-Зоммерфельда для неньютоновской жидкости. Исследована устойчивость неньютоновской жидкости. Одержано рівняння Орра-Зоммерфельда для потока зі змінними властивостями та сталим поперечним магнітним полем. Досліджено стійкість Орра-Зоммерфельда під дією різних факторів збурення, як то густина, паровміст, поперечне магнітне поле. Виведено рівняння Орра-Зоммерфельда для неньютонівської рідини. Досліджено стійкість неньютонівської рідини. Orra-Zommerfelid equation for flow with variable properties and transversal constant magnetic field influence is obtained. Orra-Zommerfelid stability for flow with variable properties such as content of steam, density and transversal constant magnetic field influence has been studied. Orra-Zommerfelid equation for non-Newtonian liquid is obtained. Stability of non-Newtonian liquid is investigatied.