К расчету распределения температуры на дисках осевых компрессоров газотурбинных двигателей - Горобец, Г.В. (Промышленная теплотехника, 2004)
На основе экспериментальных исследований изучены закономерности распределения температурных полей дисков роторов осевых компрессоров газотурбинных двигателей на стационарных режимах их работы. На підставі експериментальних досліджень вивчено закономірності розподілу температурних полів дисків роторів осьових компресорів газотурбінних двигунів на стаціонарних режимах роботи. The legitimizes of distribution of temperature of disks of axial compressors rotor of gas turbine engine are determined on base of experimental research on stationary modes.