Теплоаккумулирующие свойства систем теплоснабжения, как источник повышения эффективности энергоснабжения городов - Дюков, В.А.; Плачков, И.В. (Промышленная теплотехника, 2004)
Рассмотрен один из способов повышения энергетической эффективности крупных систем теплоснабжения, основанный на оптимизации их режимов с использованием теплоаккумулирующей способности системы. Приведена расчетная схема и алгоритм расчета экономической эффективности. Розглянуто один із способів підвищення енергетичної ефективності великих систем теплопостачання, що базується на оптимізації їх режимів з використанням теплоакумулюючої здатності системи. Наведені розрахункова схема та алгоритм розрахунку економічної ефективності. One of methods to increase of energetic efficiency of large district heating systems, based on optimization of their regimes with using abilities these systems to accumulate heat, is considered. The calculation chart and computation algorithm of economic efficiency are represented in this article.