Номенклатура минералов группы эпидота на примере полярноуральского манганицоизита - Силаев, В.И.; Голубева, И.И.; Филиппов, В.Н. (Мінералогічний журнал, 2009)
Исследована конституция марганцевого клиноцоизита, открытого на Полярном Урале. На основании обобщения полученных данных и ранее опубликованной информации разработан новый вариант кристаллохимической
номенклатуры минералов группы эпидота. Досліджено конституцію марганцевого кліноцоїзиту, який відкрито на Полярному Уралі. На підставі узагальнення отриманих даних і раніше опублікованої інформації розроблений новий варіант кристалохімічної
номенклатури мінералів групи епідоту. Constitution of manganese clinozoisite discovered in the Polar Urals has been investigated. A new variant of
crystallochemical nomenclature of epidote group minerals has been developed on the basis of generalization of the data
obtained and already published information.